НЕ СООБЩИЛИ О СВОЕЙ НЕДВИЖИМОСТИ В НАЛОГОВУЮ? ШТРАФ!

Если налоговая не узнает о вашей квартире, вы заплатите штраф


В 2017 году вступили в силу новые правила уплаты налога на имущество.
Если у вас есть имущество, а налоговая о нем не знает, то когда она узнает, вам начислят налог и штраф — 20% от суммы неуплаченного налога.

Теперь вы обязаны сообщить налоговой о наличии недвижимости или другого налогооблагаемого имущества — гаражей и машиномест, недостроенных объектов, недвижимости с незарегистрированными правами в Росреестре и других зданий. Эта же норма касается налога на транспорт. Если у вас есть имущество, а налоговая почему-то о нем не знает — по закону вы должны о нем рассказать. Иначе — штраф.

Это касается всех, кто купил дом или автомобиль в прошлом году или раньше и ни разу не получал налоговое уведомление.

Чтобы не получить штраф 20% от суммы неуплаченного налога, вам надо сообщить в налоговую, что у вас есть недвижимость или транспортное средство, которое облагается имущественным налогом.

Это можно сделать в личном кабинете налогоплательщика на сайте налоговой, по электронной почте, отправить документы почтой или принести в налоговую.

Сообщение надо отправить до 31 декабря года, следующего за отчетным периодом. Если вы купили дом в 2016 году, то уведомление обязаны подать не позднее 31 декабря 2017. К сообщению нужно приложить копии правоустанавливающих документов: свидетельства о собственности, паспорт транспортного средства.

Проверить, все ли объекты вашей собственности учтены, вы можете в кабинете налогоплательщика на сайте ФНС. Там же вы увидите свои задолженности по налогам, пени и штрафы, если они есть.

Нет комментариев Добавить комментарий